2."Структура и органы управления образовательной организацией" · Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа №9» г. Ливны
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Основная общеобразовательная школа №9» г. Ливны
 
Фотографии
Спортивно-игровая программа “СпортБАНКиада”
Мы и наши шефы. кадеты и шефы
Мама, папа, Я - спортивная семья!
фасад школы
Знаменная группа кадетский класс
Кадеты в форме
Малые Зимние олимпийские игры

2."Структура и органы управления образовательной организацией"

В соответствии со ст. 27 Федерального Закона №273-ФЗ "Об образовании в РФ" муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Основная общеобразовательная школа №9" г. Ливны не имеет структурных подразделений и филиалов. Управление школой осуществляется в соответствии с законом от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в РФ" и Уставом МБОУООШ №9 г. Ливны на принципах демократичности, открытости, приоритета общечеловеческих ценностей, охраны жизни и здоровья человека, свободного развития личности. Проектирование оптимальной системы управления МБОУ ООШ №9. Ливны осуществляется с учетом социально-экономических, материально- технических и внешних условий в рамках существующего законодательства РФ. Управление школой строится на принципах единоначалия и самоуправления. Исходя из целей, принципов построения и стратегии развития школы сложилась структура, в которой выделяется 4 уровня управления:
Первый уровень - стратегический. директор - главное административное лицо, воплощающее единоначалие и несущее персональную ответственность за все, что делается в образовательном учреждении всеми субъектами управления. на этом же уровне модели находятся высшие органы коллегиального и общественного управления, имеющие тот или иной правовой статус: Управляющий совет, Педагогический совет, Общее собрание работников.
Второй уровень - тактический. Заместитель директора образовательной организации по учебно-воспитательной работе интегрирует определенное направление или подразделение учебно-воспитательной системы и выступает звеном опосредованного руководства директора образовательной системы. его главная функция - согласование деятельности всех участников процесса в соответствии с заданными целями, программой и ожидаемыми результатами.
Третий уровень - организаторский. К управленцам этого уровня относятся руководители методических объединений, служба психолого- педагогического сопровождения, профсоюзная организация, общешкольный родительский комитет, орган ученического управления.
Четвертый уровень - исполнительный. Педагоги, обучающиеся родители. Здесь органами управления являются общешкольный родительский комитет, органы ученического самоуправления. В период между заседаниями Управляющего совета школы в роли органа управления выступает общешкольный родительский комитет, который решает вопросы организации внешкольной и внеклассной работы, развития материальной базы школы, принимает участие в развитии учебного учреждения. Развитие самоуправления на этом уровне обеспечивает реализацию принципов демократизации, общественного характера управления. Участие детей в управляющей системе формирует их организаторские способности и деловые качества.
К подразделениям школы также относятся библиотека, бухгалтерия. Сложившаяся модель структуры управления соответствует функциональным задачам школы. Основная цель и задачи развития разворачиваются соответствующими управленческими действиями, которые учитывают нормативно-правовые, финансово-экономическими, кадровые и психолого-педагогические особенности учреждения и направлены на решение вопросов, отнесенных законодательством РФ к ведению общеобразовательного учреждения. В структурных связях принципиальным является единство управления - соуправления- самоуправления.
В школе разработаны функциональные обязанности для работников каждого уровня управления, что обеспечивает четкость и слаженность в управлении развитием образовательного учреждения.

 
Документация